Katholische Seelsorger

Erstkommunionvorbereitung 2019/2020

Unter dem folgenden Link (klicken Sie einfach auf das Bild) finden Sie eine Seite mit dem "ABC der Erstkommunionvorbereitung" und dem aktuellen Terminplan.

Eckdaten kirchlichen Lebens

Quelle: Deutsche Bischofskonferenz

Gemeindeleben 2013

Passionssonntag

Der Passionssonntag ist der vorletzte Sonntag vor Ostern. Traditionell werden an diesem Tag die Kreuze der Kirchen mit violettfarbenen Tüchern verhüllt. Am Passionssonntag und dem darauf folgenden Palmsonntag bleiben die Kreuze verhüllt - bis zur Todesstunde des Herrn am Karfreitag.

Im Dom zu Fritzlar sieht es dann so aus:

Das große Triumphkreuz

Das Kreuz auf der Kanzel

Blick zur Pieta

Blick zum Reliquienaltar

Blick zu dem kleinen Altar im Martinschor

Auch das Kreuz im Beichtraum wird verhüllt und die Türen des Flügelaltares im südlichen Seitenschiff werden geschlossen.

...und dann beginnt die Passion:

Stellenausschreibung Kindertagesstätte St. Josef

Wir suchen ab sofort für unsere Kindertagesstätte St. Josef eine/n Erzieher (m/w/d) befristet in Teilzeit mit 30 Wochenstunden für eine Elternzeitvertretung. Bei Interesse melden Sie sich bitte telefonisch (05622/1735) oder per E - Mail an

Pfarrgemeinderatswahl 2019

Kirche gemeinsam gestalten - wir brauchen genau Dich und genau Sie, damit der Pfarrgemeinderat bestmöglich zum Wohl der Gemeinde arbeiten kann.

St. Wigbert

St. Bonifatius