eine Fachkraft im Erziehungsdienst

Stand. 06-02-2021

Tagesimpulse

Sie verlassen diese Webseite und verbinden sich mit Instagram.

Folgen Sie uns! Jetzt auch auf:

Die App der Innenstadtpfarrei

Die App der Innenstadtpfarrei

Weitere Informationen und die Möglichkeit sich anzumelden:

Kinderbibelpodcast-Challenge

Der Kinderbibelpodcast Was glaubst du denn? ist kein Radiogottesdienst für Kinder und auch keine Religionsstunde, sondern erzählt Geschichten aus der Bibel und stellt Fragen. Ist die Welt wirklich in sieben Tagen erschaffen worden? Warum schmeißt Gott Adam und Eva aus dem Paradies? Und wo sind eigentlich die Dinosaurier?

Auf alle diese und noch viele andere Fragen, gibt es viele verschiedene Antworten, die hier im Kinderbibelpodcast gar nicht alle vorkommen können. Vielleicht findest du die Antworten, die du hörst, gut. Vielleicht machen sie dir aber auch Lust selbst über die Bibel und ihre Geschichten nachzudenken.

FAMILIENAKTION - „Familien erlebt, was zählt“

Jede Woche erhalten Familien anhand eines grafisch ansprechend gestalteten A2-Posters verschiedene Anregungen, die sich an einem immer gleichen Raster orientieren (z.B. Aktion im Freien, Gespräch in der Familie, Impuls). Es werden alle Familien angesprochen: von Familien/Alleinerziehenden mit Kleinkindern bis hin zu Großeltern.

Die Aktion beginnt am 14. März 2021 und dauert bis zum 1. Mai 2021. Interessierte können die A2-Poster der Aktion sowohl per Mail bei familienseelsorge@bistum-fulda.de als auch bei den Familienbildungsstätten und dem Kolpingdiözesanverband bestellen. Dort erhalten sie auch alle Informationen zur Aktion.