• Pfarrer Lomb gestorben

Im 72. Lebensjahr und im 46. Jahr seines Priestertums ist am Mittwoch, 6. Dezember, in Witzenhausen Pfarrer i. R. Norbert Lomb gestorben.

• Adventsbrief des Bischofs an Priester und Diakone

Für ihr priesterliches und diakonisches Wirken im zu Ende gehenden Jahr hat der Fuldaer Bischof Heinz Josef Algermissen den Priestern und Diakonen seiner Diözese gedankt.

• Zweites Forum zu Strategischen Zielen in Langenselbold

Zum zweiten Forum „Strategische Ziele“ hatte das Bistum Fulda in das Pfarrzentrum der katholischen Kirchengemeinde Maria Königin in Langenselbold Geistliche und Laien im pastoralen Dienst eingeladen.

• Kirchenchöre singen Kasseler Komponisten

Am 2. Adventssonntag, 10. Dezember, gibt es um 16 Uhr ein Konzert aller katholischen Kirchenchöre Kassels in der Elisabethkirche am Friedrichsplatz.

• Jugendmesse im St. Bonifatiuskloster

Am Samstag, 9. Dezember, findet in der Klosterkirche des St. Bonifatiusklosters in Hünfeld um 18.30 Uhr wieder eine Jugendmesse statt.

• Orgelmatinee im Dom

Die Orgelmatinee am Samstag, 9. Dezember, von 12.05 bis 12.35 Uhr, wie gewohnt an der großen Orgel des Fuldaer Domes, wird von dem Engländer Richard Brasier gestaltet.

• Förderkreis der Theologischen Fakultät bietet Weihnachtskarten an

Wer noch auf der Suche nach Weihnachtskarten und für Freunde und Verwandte ist, wird in der Theologischen Fakultät und in ihrer Bibliothek fündig.

• Getanztes Abendgebet in vollbesetzter Welkerser Kirche

Am ersten Advent fand in der Heilig-Kreuz-Kirche in Welkers ein „getanztes Abendgebet“ statt, an dem rund 250 Besucher teilnahmen. Unter dem Leitwort „Wachet auf, ruft uns die Stimme“ wurde das liturgische Abendgebet der Kirche als ein Gesamtkunstwerk aus Tanz, Musik, Licht und Wort gestaltet.

• Kasseler Kulturförderpreis an Elisabethkirche verliehen

Den Sonderpreis des Kulturförderpreises der Stadt Kassel haben am 1. Advent die katholische Elisabethkirche und die evangelische Martinskirche für ihre herausragende kulturelle Arbeit in der Innenstadt erhalten.

• Ehevorbereitungskurse 2018

Auf die Angebote zur Ehevorbereitung 2018 im Bistum Fulda weisen ein aktueller Flyer und die Internetseite www.ehevorbereitung.bistum-fulda.de hin.