Suchen Sie z.B. nach Artikeln, Beiträgen usw.

• „Bibel aktuell“

In der Sendung „Kreuz und Quer“ – dem dreistündigen Kirchenmagazin bei Hit-Radio FFH – werden in der regionalisierten Reihe „Bibel aktuell“ am Sonntag, 1. November, um 7.35 Uhr Pfarrer Christian Schmitt (Fulda) im Sendegebiet Ost und Pfarrer Harald Fischer (Kassel) im Bereich Nordhessen zu hören sein.

• Bistum Fulda warnt vor Dynamik der Corona-Situation

Generalvikar: Sitzungen "auf das notwendigste Maß beschränken" - „Mund-Nasen-Bedeckung nun auch am Sitzplatz“.

• „Suchgemeinschaft im Dialog“: In Coronakrise "zusammen wachsen"

Das Bistum Fulda erprobt neue Dialog-Formate. Ziel ist - trotz der Einschränkungen durch Corona - eine gute Kommunikation zwischen der Bistumsleitung, dem Generalvikariat und den engagierten Haupt- und Ehrenamtlichen vor Ort.

• Allerheiligen und Allerseelen

Der Bischof von Fulda, Dr. Michael Gerber, hält an Allerseelen 2020 einen Gottesdienst vor allem für jene Verstorbenen, für die aus „Corona-Gründen“ kein Requiem gefeiert werden konnte.

• Katholisches Hilfswerk missio ruft zur Woche der Goldhandys 2020 auf

Zwischen dem 7. und 15. November findet die bundesweite Woche der Goldhandys 2020 statt. Das katholische Hilfswerk missio ruft zum Spenden von ausgemusterten Mobiltelefonen für einen guten Zweck auf. Bundesminister Gerd Müller unterstützt die Aktion.

• Neuer BONI-Caddy für das Kloster Marienheide in Wollstein

In Kloster Marienheide der Betlehemschwestern bei Waldkappel ist ein neuer Caddy unterwegs. Das Fahrzeug ist gefördert durch das Bonifatiuswerk der deutschen Katholiken in Paderborn, das jüngst vier Kleinbusse und einen Caddy an zwei Kirchengemeinden, ein Priesterseminar, eine Jugendbildungsstätte und das Kloster vergeben hat.

• „Selig, die Frieden stiften“

Aufruf der deutschen Bischöfe zum Weltmissionssonntag am 25. Oktober 2020.

• Orgelmatinee im Dom

Bernhard Zosel aus Kronberg gestaltet außerplanmäßig die Matinee am 24. Oktober, 12.05 bis 12.35 Uhr, im Fuldaer Dom, da der ursprünglich angekündigte amerikanische Komponist corona-bedingt derzeit nicht einreisen kann.

• DENKbar: Vorträge über Dostojewskijs und C.S. Lewis „Kirche im Laden“ mit Literatur Programm für Ende Oktober

„Poet und Prophet – Die Aktualität F.M. Dostojewskijs für unsere Zeit“ ist Thema eines Vortrages am Mittwoch, 21. Oktober 2020 (20 Uhr), in der „Kirche im Laden“ in Marburg.

• Bistum Fulda und missio Aachen rufen zu "doppelter Großherzigkeit" am Weltmissionssonntag auf

Das Bistum Fulda und das katholische Hilfswerk missio Aachen rufen zur besonderen Unterstützung der Kollekte zum Weltmissionssonntag am 25. Oktober für die Arbeit der katholischen Kirche in den ärmsten Regionen weltweit auf.

• Bischof von Fulda wirbt für "Lebensstil, der Konflikte verhindert"

Zu mehr Freundlichkeit und Wertschätzung ruft der Bischof von Fulda, Dr. Michael Gerber, auf. In einem am Samstag (17.10.) veröffentlichten Beitrag ("Aktuelle Botschaft") für die in Bad Salzungen erscheinende "Südthüringer Zeitung" stellt Bischof Gerber fest, die Aggressivität habe in Deutschland spürbar zugenommen - "nicht nur durch die Coronakrise".

• Neuausrichtung der Theologischen Fakultät Fulda

Mit den deutschlandweit angestrebten Veränderungen in der Priesterausbildung stehen auch für die Theologische Fakultät Fulda an den Standorten Fulda und Marburg Entwicklungsschritte an.

• "Bibel aktuell"

In der Sendung „Kreuz und Quer“ – dem dreistündigen Kirchenmagazin bei Hit-Radio FFH – werden in der regionalisierten Reihe „Bibel aktuell“ am Sonntag, 18. Oktober, um 7.35 Uhr Pfarrer Peter Göb (Homberg/Efze) im Bereich Nordhessen und Pfarrer Joachim Hartel (Großenlüder) im Sendegebiet Ost zu hören sein.

• Jubiläum: 275 Jahre Klosterkirche Salmünster

In diesem Oktober begeht die Pfarrei St. Peter und Paul in Bad Soden-Salmünster das 275. Jubiläum der Weihe der Klosterkirche im Stadtteil Salmünster.

• Echte Begegnung oder "diplomatischer Akt"?

Die von Papst Franziskus in Assisi unterzeichnete Enzyklika „Fratelli Tutti“ (FT) enthält nach Überzeugung des Bischofs von Fulda, Dr. Michael Gerber, "wegweisende Impulse für wesentliche und drängende Fragen der Gegenwart."