Suchen Sie z.B. nach Artikeln, Beiträgen usw.

Das bischöfliche Wappen
„Tecum in foedere – Mit Dir im Bund“ - Das Wappen von Bischof Dr. Michael Gerber (Video).
 Feierliche Amtseinführung
Feierliche Amtseinführung des neuen Bischofs Dr. Michael Gerber: Sonntag, 31. März 2019, 15 Uhr, Hoher Dom zu Fulda.
 10 Fragen an den neuen Bischof
Welche Musik er gerne hört, was er als Kind werden wollte und was er in seiner Freizeit am liebsten unternimmt.
 Dem Leben neuen Sinn geben
Die Fastenzeit hat begonnen, mit der sich katholische Christen auf das Fest der Auferstehung Jesu von den Toten (Ostern) vorbereiten.
 Preis für Pastorale Innovationen
Preis für Pastorale Innovationen 2019: Das Bistum Fulda unterstützt Ihr Engagement für innovative pastorale Wege.

Das bischöfliche Wappen
1
Feierliche Amtseinführung
2
10 Fragen an den neuen Bischof
3
Dem Leben neuen Sinn geben
4
Preis für Pastorale Innovationen
5

Feierliche Einführung des neuen Bischofs Dr. Michael Gerber: Sonntag, 31. März 2019, 15 Uhr, Hoher Dom zu Fulda

Der neu ernannte Bischof Dr. Gerber besucht seine künftige Bischofsstadt Fulda - Bilder, Texte, Impressionen vom 20.12.2018

Aufgrund hoher Nachfrage wird die 15. Ausgabe von „Talk am Dom“ verlegt. Moderator Dr. Klaus Depta begrüßt am 4. April seine Gäste nicht wie zunächst angedacht im Refektorium des Priesterseminars, sondern im Fürstensaal des Stadtschlosses Fulda (Schlossstraße 1). Beginn ist um 20 Uhr, der Eintritt ist frei. Kostenlose Tickets gibt es in der Buchhandlung am Dom.

Wie jedes bischöfliche Wappen, so besteht auch das Wappen des neuen Fuldaer Bischofs Dr. Michael Gerber aus allgemeinen und persönlichen Elementen.

„Wir suchen und ersehnen den liebenden Gott, der sich in Jesus Christus offenbart hat – das ist der tiefste Sinn und Grund unseres Menschseins“, betonte Diözesanadministrator Weihbischof Prof. Dr. Karlheinz Diez bei der Feier der Zulassung zur Taufe von 27 erwachsenen Taufbewerberinnen und -bewerbern und fünf Kindern aus der gesamten Diözese.

Am Dienstag, 12. März, dem Gedenktag der Gründung des Klosters Fulda vor 1275 Jahren, ist im vollbesetzten Fuldaer Dom das Kloster- und Stadtjubiläum feierlich eröffnet worden.

Unter dem Motto „Gottes Geschichte mit uns – ‚Du stellst meine Füße in weiten Raum‘ (Ps 31,9)“ lädt das Bistum Fulda alle Interessierten zu einer Pilgerwanderung mit dem künftigen Bischof Dr. Michael Gerber ein.

Im 79. Lebensjahr und im 50. Jahr seines Priestertums ist am 9. März in Fulda Geistlicher Rat Pfarrer i. R. Erwin Krack verstorben.

Auch in diesem Jahr lädt das Bischöfliche Jugendamt Fulda wieder zur „Frühschicht in der Fastenzeit“ ein.

Die Michaelskirche ist im barocken Fuldaer Dombezirk das einzige bauliche Monument, das sichtbar in die frühmittelalterliche Blütezeit der Reichsabtei verweist. In der Krypta der Karolingerzeit und im Kirchenbau der Romanik ist die Geschichte Fuldas buchstäblich mit Händen zu greifen.

Es wird gewerkelt, gehämmert und gestrichen: die Renovierungsarbeiten des Bischofshauses in Fulda laufen auf Hochtouren. Seit Sommer vergangenen Jahres wird am Haupthaus renoviert.
Wegen großer Nachfrage: „Talk am Dom“ im Stadtschloss
1