Familientag im Bistum Fulda
Der Familientag unter dem Motto „Gemeinsame Zeit ...“ findet am 27. Mai auf dem Areal Bonifatiushaus / Familienbildungsstätte in Fulda statt.
 Bonifatiusfest
Am 3. Juni werden die traditionsreichen Bonifatiuswallfahrten eröffnet - Pontifikalamt auf dem Fuldaer Domplatz.
 Bischofswort
Mahl des Aufbruchs – Von Bischof Heinz Josef Algermissen.
 Priesterweihe im Fuldaer Dom
Das Volk Gottes braucht Priester - Bischof Algermissen weihte Diakon André Lemmer zum Priester.
 Bistum Fulda 2030
Strategische Ziele zur Ausrichtung der Pastoral im Bistum Fulda.

Familientag im Bistum Fulda
1
Bonifatiusfest
2
Bischofswort
Mahl des Aufbruchs – Von Bischof Heinz Josef Algermissen.
3
Priesterweihe im Fuldaer Dom
4
Bistum Fulda 2030
Strategische Ziele zur Ausrichtung der Pastoral im Bistum Fulda.
5

BDKJ

72-Stunden-Aktion

In genau einem Jahr geht’s los: Am 23. Mai 2019 startet in ganz Deutschland die 72-Stunden-Aktion des BDKJ und seiner Jugendverbände.

Dank für Geschenk der Versöhnung

Bischof empfing polnische Caritas-Gäste

Bischof Algermissen empfing Gäste aus Polen, die als Kinder und Jugendliche Gefangene in Auschwitz und Potulice waren.

Fronleichnamsprozession in Fulda

Nach alter Tradition begeht die Kirche von Fulda das Hochfest des Leibes und Blutes Christi mit einem Pontifikalamt im Hohen Dom.

Bischof Algermissen: Pfingstpredigt

Gottes Geist bewahrt vor menschlicher Überheblichkeit - Bischof Algermissen predigte am Pfingstsonntag im Fuldaer Dom.

Katholikentag

Katholikenrat am Bistumsstand

Fuldaer Katholikenrat am Bistumsstand auf dem Katholikentag in Münster.

Ausdrucksformen des Glaubens

Bildstöcke, Wegkreuze ...

Datenbank des Bistums für Bildstöcke, Wegkreuze, Grotten, Kapellen und Kreuzweganlagen.

An den Zusammenhang von Taufe und Befreiung erinnerte Weihbischof Prof. Dr. Karlheinz Diez in seiner Predigt in der zentralen Feier des Bistums Fulda und der Evangelischen Kirche von Kurhessen-Waldeck (EKKW) zur Gebetswoche der Einheit der Christen, der am Pfingstmontag, 21. Mai, in der vollbesetzten Kasseler Martinskirche stattfand.

Der Bund der Deutschen Katholischen Jugend (BDKJ) lädt für den kommenden Sonntag, 27. Mai, um 19 Uhr herzlich zu einem Gottesdienst ein, der in der Kapelle der Marienschule Fulda stattfindet (Zugang über Nikolausstraße).

In einer katholischen Morgenfeier an Fronleichnam, Donnerstag, 31. Mai, um 7.30 Uhr im 2. Programm des Hessischen Rundfunks (hr2-kultur) wird Spiritual Dr. Wolfgang Hartmann (Fulda) die Ansprache halten.

Die Männerseelsorge im Bistum Fulda lädt Männer am Freitag, 8. Juni, in der Zeit von 16 bis ca. 21 Uhr zu einer Kanutour vom Edersee zur Domstadt Fritzlar ein. Unterwegs gibt es viel Natur, Gemeinschaft, Besinnung und einen rustikalen Imbiss.

Domkapitular Prälat Christof Steinert (Fulda) ist mit Wirkung vom 17. April bis 14. August für die Zeit der Vakanz zum Administrator der Pfarreien St. Nikolaus in Geismar, St. Cyriakus in Spahl und Heiligste Dreifaltigkeit in Kranlucken ernannt worden.

Der Ritterorden vom Heiligen Grab zu Jerusalem hat am vergangenen 5. Mai in Würzburg 22 neue Mitglieder (neun Frauen und 13 Männer) feierlich aufgenommen, darunter auch Dr. Wolfgang Hartmann, Spiritual des Bischöflichen Priesterseminars und Ordensreferent der Diözese Fulda.

Das Fronleichnamsfest wird in diesem Jahr am Donnerstag, 31. Mai, gefeiert. Nach alter Tradition begeht die Kirche von Fulda das Hochfest des Leibes und Blutes Christi mit einem Pontifikalamt im Hohen Dom, das um 9 Uhr beginnt, und einer anschließenden Prozession durch die Straßen der Stadt. Bischof Heinz Josef Algermissen wird die Feier leiten.

Am 23. Mai 2019 startet in ganz Deutschland die 72-Stunden-Aktion des BDKJ und seiner Jugendverbände. Auch beim BDKJ Diözesanverband Fulda laufen die Vorbereitungen schon auf Hochtouren.

Mit einem feierlichen Pontifikalamt werden am Sonntag, 3. Juni, in Fulda die traditionsreichen Bonifatiuswallfahrten eröffnet. Hauptzelebrant des Festgottesdienstes um 9.30 Uhr auf dem Domplatz ist Bischof Heinz Josef Algermissen. Festprediger ist in diesem Jahr Bischof Dr. Georg Bätzing aus Limburg.
Weihbischof Diez predigt im Ökumenischen Gottesdienst zur Gebetswoche für die Einheit der Christen in Kassel
1
Jugendgottesdienst am Sonntag in der Marienschule Fulda
2
Katholische Morgenfeier
3
Kanutour für Männer
4
Ernennungen, Beauftragungen und Entpflichtungen
5
Spiritual Dr. Hartmann neues Fuldaer Mitglied im Ritterorden vom Heiligen Grab zu Jerusalem
6
Fronleichnamsprozession in Fulda
7
In genau einem Jahr geht’s los!
8
Am 3. Juni werden die Bonifatiuswallfahrten eröffnet