Suchen Sie z.B. nach Artikeln, Beiträgen usw.

Eröffnungsgottesdienst der Herbst-Vollversammlung der Deutschen Bischofskonferenz - Dienstag, 22. September

Livestream aus dem Fuldaer Dom ab 18.30 Uhr hier auf bistum-fulda.de

Livestream

Mit einem Gottesdienst der besonderen Art, einer Orgelfeierstunde, hat das neue Studienjahr des Bischöflichen Kirchenmusikinstituts Fulda (KMI) begonnen.

Nachdem die traditionelle Frühjahrskleidersammlung „Aktion Eine Welt“ coronabedingt verschoben werden musste, erfolgt diese nun am Samstag, 17. Oktober, unter Federführung von Kolping und KAB eine gemeinsame Kleidersammlung. Viele Helfer werden im Bistum Fulda unterwegs sein, darunter auch Pfarr- und Jugendgruppen, um Altkleider für Sozialprojekte zu sammeln. Motto der Aktion ist „Gemeinsam stark".

Aufbauarbeiten im Fuldaer Stadtschloss: Bilder, Impressionen.

Dr. Dirk Gärtner (42) ist neuer Vorsitzender der Deutschen Regentenkonferenz - dem Zusammenschluss der Leiter der bundesweit mehr als 25 Seminare für die Ausbildung katholischer Priester. Gärtner, der das Priesterseminar Fulda leitet, wurde bei der Regentenkonferenz am Freitag (18.9.) zum Nachfolger von Hartmut Niehues (Münster) gewählt, der nach vierjähriger Amtszeit an der Spitze der Organisation nicht mehr kandidierte.

Zum bevorstehenden Neujahrsfest („Rosch ha-Schana“ – am 18./20. September) hat der Bischof von Fulda, Dr. Michael Gerber, den Jüdischen Kultusgemeinden in Ost- und Nordhessen herzliche Glück- und Segenswünsche übermittelt.

Mit @bistumfulda hat das Bistum Fulda nun ein eigenes Instagram-Profil. Wie das Bistum zum Start dieses Social-Media-Profils am Donnerstag (17.9.) in Fulda weiter mitteilte, werden Fotos und Videos sowie Geschichten aus dem Leben von Jugend, Kirche und ihren verschiedenen Angeboten bei @bistumfulda im Mittelpunkt stehen.

Die Vorbereitungen für die Herbst-Vollversammlung der Deutschen Bischofskonferenz laufen in Fulda auf Hochtouren.

Praise im eigenen Park - Junge Christen feierten zu Hause oder in ihren Pfarreien ihren Glauben.

Bach, Rinck, Lemmens und Vierne – ein schöner Vierklang, den Theophil Heinke, Organist aus Waltershausen, am 19. September herstellt. Die Orgelmatinee im Fuldaer Dom, wie gewohnt von 12.05 Uhr bis 12.35 Uhr, präsentiert hier Virtuoses und Besinnliches im Wechsel.
Eröffnung des neuen Studienjahres am Kirchenmusikinstitut
Kleidersammlung von Kolpingwerk und KAB am 17. Oktober
Deutsche Bischofskonferenz
Aufbauarbeiten im Fuldaer Stadtschloss: Bilder, Impressionen.
Dr. Dirk Gärtner ist neuer Vorsitzender der Deutschen Regentenkonferenz
Bischof von Fulda schickt Segenswünsche zum jüdischen Neujahrsfest