Suchen Sie z.B. nach Artikeln, Beiträgen usw.

Ein gutes Mittel gegen die Einsamkeit ist die Begegnung mit anderen Menschen.

Anlässlich des 75. Jahrestages des Attentats auf Hitler hat Bischof Dr. Michael Gerber (Fulda) auch mit Blick auf aktuelle Ereignisse folgende Erklärung veröffentlicht:

Am Sonntag, 21. Juli, überträgt der Deutschlandfunk in der Zeit von 10.05 bis 11 Uhr den katholischen Gottesdienst aus der Pfarrkirche Maria vom Schnee im thüringischen Schleid. Zelebrant und Prediger ist Pastor Jürgen Kämpf; Diakon Thomas Kranz wird assistieren.

Das Katholisch-Theologische Seminar an der Philipps-Universität Marburg, liebevoll „KS“ genannt, hatte kürzlich mehrfachen Grund zum Feiern: Das traditionelle Sommerfest stand an, welches dieses Jahr mit dem Antrittsbesuch des neuen Fuldaer Bischofs Dr. Michael Gerber und der Antrittsvorlesung des kürzlich habilitierten Dr. Markus Lersch kombiniert wurde.

Gregorios III. Laham, emeritierter Patriarch der griechisch-katholischen Melkiten in Syrien und dem Libanon, feiert am Sonntag, 21. Juli, um 10 Uhr die Heilige Messe im Byzantinischen Ritus in der Heilig-Geist-Kirche in Treysa.

Zu einem ersten Arbeitstreffen empfing Bischof Dr. Michael Gerber den Vorstand des Katholikenrates im Bistum Fulda im Bischofshaus.

Am Dienstag, 23. Juli, findet im Hohen Dom zu Fulda das Jahresgedächtnis für Erzbischof Dr. Johannes Dyba statt, der im Heiligen Jahr 2000 plötzlich verstarb. Bischof Dr. Michael Gerber wird um 9 Uhr ein Pontifikalamt feiern.

Am Montag, 22. Juli, dem Gedenktag der hl. Maria Magdalena, findet die erste Heilige Messe anlässlich der Magdalenenoktav in der Lindaukapelle in Amöneburg statt. Gottesdienstbeginn ist an diesem und an den folgenden Tagen jeweils um 19.30 Uhr. Am Montag feiert Erzbischof Dr. Ludwig Schick (Bamberg) den Gottesdienst.

Im Malteser Hospiz-Zentrum in Fulda startet am 29. Juli ein neuer Trauergesprächskreis, zu dem Trauernde herzlich eingeladen sind. In Begleitung von ausgebildeten Trauerbegleiterinnen können sie dort Erfahrungen und Gefühle teilen, von Erlebnissen erzählen und Trost und Unterstützung durch die Gemeinschaft finden.
Malteser Begegnungs- und Spiele-Treff
Ein gutes Mittel gegen die Einsamkeit ist die Begegnung mit anderen Menschen.
Erinnerung an den 20. Juli mahnt zu Solidarität auch in heutiger Zeit
Gottesdienstübertragung im Deutschlandfunk