Suchen Sie z.B. nach Artikeln, Beiträgen usw.

Gottesdienst im Livestream an allen Sonntagen im Advent - hier auf bistum-fulda.de

2. Advent, 6. Dezember, ab 10.00 Uhr aus der Fuldaer Michaelskirche - mit Jugendpfarrer Alexander Best

Radiobeiträge

Bistum Fulda startet mit neuem Logo in das Jahr 2021 - „Symbol für eine offene, lebendige Kirche im Heute“.

Obwohl der Vater im Gefängnis sitzt, wird er für einige Kinder ganz nah bei seiner Familie sein - zumindest seine Stimme: Denn rund um den Nikolaustag erhalten einige Kinder einen USB-Stick, auf denen ihr Papa mit einer Weihnachtsgeschichte und einem ganz persönlichen Gruß zu hören ist.

Reale Begegnung im virtuellen Raum möchte die Familienseelsorge im Bistum Fulda interessierten Familien mit verschiedenen Online-Veranstaltungen bieten, die mit dem Video-Konferenz-Tool „Zoom“ durchgeführt werden. Alle Veranstaltungen haben zudem ein musikalisches Rahmenprogramm, bieten Austauschrunden an und arbeiten mit virtuellen und kreativen Elementen. Die Teilnahme an den kostenfreien Angeboten wird per Laptop oder Tablet empfohlen.

Digitale Kooperationsveranstaltung zwischen Referat Weltkirche, Erwachsenenbildung, Kolping und Adveniat zur aktuellen Lage in Lateinamerika

Die Pfarrei Sankt Elisabeth Kassel produziert Impulsfilme für die Adventssonntage. „Anders Advent“ geht auf die aktuelle Situation ein, in der viele gewohnten Veranstaltungen im Advent ausfallen müssen.

Der Bischof von Fulda, Dr. Michael Gerber, ruft zum Start in den durch die Coronakrise geprägten Advent 2020 dazu auf, "Sternstunden" miteinander zu teilen. „Manche werden gerade im Advent 2020 die Einsamkeit noch stärker spüren.

Kartenbestellung am 3. und 4. Dezember - Live-Übertragungen im Internet - Bischof Michael Gerber: "Sternstunden" miteinander teilen! - Christmette und Weihnachten im Dom: Anmelden per Telefon.

Bischof Dr. Michael Gerber verleiht Missio Canonica an 28 Religionslehrerinnen und Religionslehrer.

Geistlicher Alltag im Advent - Vier Wochen lang ausprobieren, Gott im Gebet zu finden.
„Zeichen der Zeit“: Neues Logo löst altes Wappen ab
Nikolausgrüße aus dem Gefängnis von Papa