Suchen Sie z.B. nach Artikeln, Beiträgen usw.

• Wallfahrten zum Maria Ehrenberg müssen entfallen

Da bis zum 30. September das Betreten des Truppenübungsplatzes nicht gestattet ist, müssen alle gottesdienstlichen und sonstigen Veranstaltungen bis zu diesem Zeitpunkt entfallen. Davon sind insbesondere die Wallfahrten zum Maria Ehrenberg betroffen.

• Weltjugendtag erst 2023

Papst Franziskus hat aufgrund der andauernden Coronakrise beschlossen, den Weltjugendtag auf 2023 zu verschieben. Trotzdem freut sich das Organisationskomitee jetzt schon darauf, den Weltjugendtag in Portugal vorzubereiten und Lissabon von der Hoffnung und Freude der jungen Menschen aus der ganzen Welt erfüllt zu sehen.

• Pfarrer Hubert Brähler verstorben

Im 84. Lebensjahr und im 55. seines Priestertums ist am Donnerstag, 23. April, in Hilders Geistlicher Rat Pfarrer i. R. Hubert Brähler verstorben.

• Bischof Gerber und Bischof em. Algermissen gratulierten emeritiertem Papst Benedikt

Bischof Dr. Michael Gerber hat dem emeritierten Papst Benedikt XVI. zu seinem 93. Geburtstag und zum 15. Jahrestag seiner Wahl zum Nachfolger des heiligen Petrus gratuliert. Bereits als Seminarist hatte Gerber Josef Ratzinger als Theologen kennen- und schätzen gelernt.

• Frauenreferat des Bistums erinnert an Muttertagssammlung

Die Muttertagssammlung, die normalerweise durch Sammler mit Spendendosen durchgeführt wird, ist die wichtigste Spendeneinnahme im Müttergenesungswerk, kann aber wegen der aktuellen Lage nicht so durchgeführt werden. Darauf weist das Frauenreferat im Bischöflichen Generalvikariat hin.

• DPSG im Bistum Fulda unterstützt in der Corona-Krise Menschen in Südafrika

Spendenaktion „Familienpakete für Mpumalanga!“ - DPSG im Bistum Fulda unterstützt in der Corona-Krise Menschen in Südafrika.

• Stichwort: Erstkommunion und Weißer Sonntag – Feiern verschieben sich wegen der Corona-Pandemie

Am „Weißen Sonntag“, dem ersten Sonntag nach Ostern, – in diesem Jahr am 19. April – empfangen normalerweise viele Jungen und Mädchen im Alter von neun Jahren zum ersten Mal in ihrem Leben im „Brot des Lebens“ den Leib Christi, die heilige Kommunion. Wegen der Corona-Pandemie verschiebt sich die Feier der Erstkommunion an diesem Sonntag wie auch an den darauffolgenden auf unbestimmte Zeit.

• Religiöse Kurzbetrachtungen im Hörfunk

Innerhalb der Sendung „Kreuz und Quer“ – dem dreistündigen Kirchenmagazin bei Hit-Radio FFH – wird in der regionalisierten Reihe „Bibel aktuell“ am Weißen Sonntag, 19. April, um 7.35 Uhr Generalvikar Prälat Christof Steinert (Fulda) im Sendegebiet Nord und im Bereich Osthessen zu hören sein.

• Kirchliche Präsenz während der Krise

Die Katholische Familienbildungsstätte Hanau ist sich der besonderen Herausforderungen durch das Corona-Virus gerade für Familien bewusst und möchte sie und auch ältere Menschen in den kommenden Wochen weiterhin telefonisch, per Mail und per Facebook unterstützen.

• Geänderte Sendezeiten beim Offenen Kanal Fulda

Die Sendezeiten beim Offenen Kanal Fulda haben sich geändert. Es wird pro Tag noch ein Gottesdienst ausgestrahlt. Montag, Mittwoch, Freitag und Samstag kommt die Messfeier aus der Innenstadtpfarrei, Dienstag, Donnerstag, Sonntag aus der Michaelskirche.

• Besucherplus bei den Katholisch-Öffentlichen Büchereien im Bistum Fulda

Mit einem Besucherplus von über 7 % und rund 71.771 Präsenzen zeichnen sich die Katholisch-Öffentlichen Büchereien (KÖB) auch in Jahr 2019 als wichtige Orte der Begegnung im Bistums Fulda aus.

• Buchhandlung St. Elisabeth: Facebook-Seite startet Kassel

Die katholische Buchhandlung St. Elisabeth ist unter dem Link www.facebook.de/buchhandlungkassel jetzt auch im sozialen Netzwerk Facebook präsent. „Aktuell können wir nur Bücher und Geschenkartikel nur per Post verschicken und wollen über die Facebookseite mit unseren Kundinnen und Kunden in Kontakt bleiben und Lesetipps geben“, so Monika Frewer, Leiterin der Buchhandlung.

• Bischof Gerber: Osterpredigt

Osternacht 2020 Michaelskirche Fulda - Predigt von Bischof Dr. Michael Gerber im Wortlaut.

• Österlicher Gruß vom Bischof Dr. Gerber und Generalvikar Steinert

In einem gemeinsamen Brief danken Bischof Dr. Michael Gerber und Generalvikar Prälat Christof Steinert – verbunden mit den besten Wünschen für ein gesegnetes Osterfest – allen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern der Caritas für ihre geleisteten Dienste und ihr hohes Engagement gerade auch in der Zeit der „Corona-Krise“ aufs Herzlichste.

• „flotter Jupp“ meets Gabenzaun

Das Spielmobil des BDKJ Fulda setzt ein Zeichen der Solidarität während der Corona-Krise.