Suchen Sie z.B. nach Artikeln, Beiträgen usw.

• Bischof Gerber bei Kirchenjubiläum in Flieden

Bischof Dr. Michael Gerber wird am Dienstag, 16. Juni, um 19 Uhr einem Festgottesdienst in der Pfarrkirche St. Goar in Flieden vorstehen. Anlass ist die 300-Jahr-Feier der barocken Kirchenerweiterung, in Verbindung mit dem Gedenken an das vor 200 Jahren errichtete Pestkreuz.

• Fronleichnam 2020

In Krisenzeit besonders Schwächere in den Blick nehmen - Bischof Gerber feierte 2020 ein besonderes Fronleichnamsfest.

• „Aktion Oskar hilft“ im Dialog mit Kolping Südafrika

Anlässlich des Tages des afrikanischen Kindes am 16. Juni sprechen Maria Veltum (Diözesanleitung der Kolpingjugend im Bistum Fulda) und Laurian Kleinhans (Kolping Südafrika) über das SPARK-Projekt von Kolping International in Kapstadt.

• Katholische Verbände im Bistum Fulda rufen nach dem Tod von George Floyd zu Solidarität und sozialer Gerechtigkeit auf

Angesichts des gewaltsamen und sinnlosen Todes von George Floyd durch Polizisten in Minneapolis fordert die Arbeitsgemeinschaft Katholischer Verbände im Bistum Fulda ein verstärktes Engagement für eine freie und tolerante Gesellschaft.

• Orgelmatinee im Dom

In der Orgelmatinee von Joachim Weller aus Speyer am 13. Juni, 12.05 Uhr bis 12.35 Uhr, im Fuldaer Dom erklingen sehr unterschiedliche Werke. Eröffnet mit einem Stück des erst vor wenigen Jahren verstorbenen Christopher Tambling „Festival Fanfare“, bekannt und beliebt, darauf folgen die Komponisten Petrali und Johann Sebastian Bach.

• Malteser Hilfsdienst in Fulda sucht nach Schulbegleitern

Corona wirbelt die Welt durcheinander. Auch Kinder mit Beeinträchtigung, die auf eine Regel- oder Förderschule gehen, leiden unter den Folgen der Pandemie. Über 400 Schulbegleiter in Hessen und Rheinland-Pfalz unterstützen in der Regel Kinder in ihrem Schulalltag.

• Online-Seminar zur Handyproduktion und Kongo

In diesem Webinar wird die Bedeutung des Erzes Coltan bei der Produktion unserer Handys beschrieben, der Zusammenhang mit dem Bürgerkrieg in diesem Land verdeutlicht und vor allem politische Rahmenbedingungen für sichere Herkunftsnachweise vorgestellt. Mit der Kampagne „Goldhandys“ engagiert sich missio für faire Produktionsbedingungen und unterstützt Frauen und Familien im Kongo.

• Außergewöhnliches Fronleichnamsfest in Fulda

Das Fronleichnamsfest wird in diesem Jahr am Donnerstag, 11. Juni, gefeiert – aber wegen der Corona-Pandemie ganz anders als sonst. Bischof Dr. Michael Gerber begeht das Hochfest des Leibes und Blutes Christi mit einem Pontifikalamt auf dem Fuldaer Domplatz, das um 9.30 Uhr beginnt, und einer anschließenden „stehenden Prozession“ auf dem Domplatz.

• Bonifatiusfest 2020

Menschen mit Jesus in Beziehung bringen - Bischof Gerber predigte anlässlich des Bonifatiusfestes im Fuldaer Dom.

• Tanzclip des Bistums Fulda zu Pfingsten begeistert – Bischof Gerber erläutert Inhalte

„Wie cool ist das denn?! Vielen Dank für diesen buchstäblich inspirierenden Beitrag! Licht und Konstruktion der Michaelskirche gehen hier eine wunderbare Verbindung mit Kunst, Gesang und Anmut ein. Sehr bewegend und echt!“

• Priestertag

Der eigenen Berufung auf den Grund gehen - Bischof Gerber beging Priestertag unter Corona-Bedingungen - Gottesdienst als Chrisammesse mit Weihe der heiligen Öle.

• Die Kirche in und nach der Corona-Krise

Bischof Dr. Michael Gerber im Interview mit DOMRADIO.

• Religiöse Kurzbetrachtungen im Hörfunk

Innerhalb des Magazins „hr1 am Sonntagmorgen“ wird Diplomtheologe Winfried Engel (Fulda) an Fronleichnam, Donnerstag, 11. Juni, um 7.45 Uhr im zehnminütigen Verkündigungsbeitrag „Feiertagsgedanken“ die Ansprache halten. Die Verkündigungssendung steht nach Ausstrahlung im Internet zum Nachlesen und -hören bereit unter www.kirche-im-hr.de.

• Unterstützung für Südafrika geht in die zweite Runde

Spendenaktion „Familienpakete für Mpumalanga“ läuft noch bis zu den Sommerferien

• Hoch oben – Gottesdienst findet angepasst an die aktuelle Situation statt

Der gemeinsame Gottesdienst der Kooperation Frauenberg - Franziskaner & antonius steht diesmal unter dem Thema „Wir hören uns!“. Der Gottesdienst findet am Dienstag, 9. Juni, um 18 Uhr in der Klosterkirche (Am Frauenberg 1, 36039 Fulda) statt. Zelebrant ist Generalvikar Christof Steinert.