Kirche in Zeiten von Corona

Aktuelles aus der Zeit von Corona

YouTube Kanal der Pfarrei

Videoimpuls

Ab sofort finden Sie die Predigtimpulse im YouTube Kanal unserer Pfarrei. Neben den Impulsen werden dort mit der Zeit auch Musikbeiträge unserer Kirchenmusiker eingestellt.

Die Videoimpulse werden von Pfr. Dr. Michael Müller jeweils zu den Sonntagen bzw. den Feiertagen erstellt und im YouTube Kanal der Gemeinde zur Verfügung gestellt. Darüber hinaus besteht die Möglichkeit, die Impulse auch auszudrucken und Gemeindemitgliedern zur Verfügung zu stellen, die keinen Zugang zum Internet haben. Hier bitten wir Sie um Mithilfe - drucken Sie die Beiträge aus und geben Sie diese weiter. Herzlichen Dank!

Masken-Fenster im Pfarrbüro

Masken

Seit dem 27.April gilt in Hessen die Maskenpflicht. Daher können nun zu den Öffnungszeiten des Pfarrbüros selbstgenähte Stoffmasken gegen eine freiwillige Spende entgegengenommen werden. Die Abgabe erfolgt zu den haushaltsüblichen Mengen und natürlich solange der Vorrat reicht.

Öffnungszeiten:

Mo - Di - Do 9:00-12:00 Uhr
Mi 15:00-17:30 Uhr

Sie haben Freude am Nähen und möchten mithelfen?

Melden Sie sich einfach unter:

gemeindereferentin@peter-paul-bss.de

Gemeinsam Licht sein

Jeden Abend um 20 Uhr läuten die Glocken und laden zum gemeinsamen Gebet ein. Stellen Sie hierzu eine Kerze auf und beten das Vaterunser. So sind wir auf besondere Weise in diesen Zeiten miteinander verbunden.

Post aus den Kindergärten an die Kinder

Ein biblischer Begleiter durch die Kar- und Ostertage

Emmaus

Wie kann ich die kommende Woche gut gestalten, auch wenn die Mitfeier des Gottesdienstes vor Ort nicht möglich ist? Neben den zahlreichen Angeboten, die es zur Mitfeier in den verschiedenen Medien gibt, haben sich Sophia Sorg, Sandra und Oliver Henkel zusammen getan und einen biblischen Begleiter für die Tage von Gründonnerstag bis Ostermontag zu gestalten. Dieser liegt in den Kirchen aus und kann hier herunter geladen werden. Wie auch bei den Ansprachen von Pfr. Müller gilt - denken Sie gerne an diejenigen, die keinen Zugang zum Internet haben.

Weitere Angebote entnehmen Sie bitte dem Link im Banner "Informationen zu den Kar- und Ostertagen" (oben auf der Startseite).

Erstellt am 07.04.2020

Predigtimpulse zum Ausdrucken

Texte ausdrucken

Hier finden Sie alle Predigtimpulse als Datei - gerne können Sie diese Datei ausdrucken und auch Personen zur Verfügung stellen, die selbst keinen Zugang zum Internet haben.

Katholisches Pfarramt St. Peter und Paul

Zentrales Pfarrbüro