Liebe Gemeinde,

Das Pfarrbüro ist nur für seelsorgliche Anliegen geöffnet, dazu bitten wir, telefonisch vorher Kontakt aufzunehmen. Auch zu den Bürostunden sind wir telefonisch erreichbar.

Die Messintentionen werden in der Zeit, in der keine öffentlichen Gottesdienste stattfinden, vom Pfarrer Rother bedacht, wenn er unter Ausschluss der Öffentlichkeit, die Heilige Messe für die Pfarrgemeinde feiert.

Ein „Notpfarrbrief“ liegt wöchentlich in der Kirche aus und wird auch hier auf der Homepage verööfentlicht, ebenso Handzettel für Hausgottesdienste.

Der Pfarrer wird für die ganze Gemeinde den Segen Gottes erbitten

Die Erstkommunionfeiern werden auf einen späteren Zeitpunkt verschoben. Zur gegebenen Zeit werden weitere Informationen zum Thema Erstkommunion veröffentlicht.

Diese Maßnahmen dienen zum Wohle aller!

Mit lieben Grüßen

Das Pfarrteam aus Hattenhof

Klapper-Aktion der Kerzeller Messdiener

Spendenaktion für die Messdiener Kerzell

Klapper-Aktion in Hattenhof

Palmsonntag Messe mit Pfarrer Rother 5. April 2020

Messe von Pfarrer Rother am 22. März 2020

Andacht zum 5. Fastensonntag von Pfarrer Rother 29. März 2020

2. Ansprache Pfarrer Rother 20. März 20

Grüße an die Kommunionkinder 25. März 2020

1. Ansprache von Pfarrer Rother 17. März 2020

Aktueller Pfarrbrief

Die Gottesdienst sind bis 26. April nicht Öffentlich. Die Kirchen sind offen!

Von Montags bis Freitag wird der jeweilige Abendgottesdienst aus der Michaelskirche um 20.15 Uhr im Fernsehen - Offenen Kanal Fulda gesendet. Wiederholungen sind dann um 4.15 Uhr und 12.15 Uhr.

Am Samstag wird der „Start in den Sonntag“ um 20.15 Uhr gesendet.

Am Sonntag läuft der Gottesdienst um 10 Uhr live und wird um 18 Uhr wiederholt.

Palmsträuße

Ab Sonntagmittag, 05.04.2020 (Palmsonntag) liegen in den Kirchen von Hattenhof, Rothemann und Kerzell Palmsträuße aus. Wer möchte, kann eine Spende geben.

Verwendungszweck: Für Straßenkinder Kenias und für Pater Heribert Vielen Dank!

Die Glocken in unseren Kirchen läuten täglich um 19.30 Uhr und laden zum Gebet ein.

Ostersonntag wird um 12 Uhr ein österliches Festgeläute erfolgen.

Hausgottesdienste "Von Palmsonntag bis Ostersontag"

Ein sehr schönes Heft mit Hausgottesdiensten "Von Palmsonntag bis Ostersonntag", ist gerade vom Generalvikariat eingetroffen. Einige Exemplare liegen in den drei Pfarrkircehn aus oder können im Pfarrbüro abgeolt werden. Man kann es auch downloaden unter www.kirche-corona-bistum-fulda.de

Infomationen des Bistums Fulda

Das Bistum Fulda hat am heutigen Freitag eine Hotline eingerichtet, die ausführlich Informationen und Auskünfte zum Thema „Coronavirus und Auswirkungen auf die Kirche“ gibt.

Die Hotline: 0661 / 87 888

ist am Freitag, 13. März, bis 18.30 Uhr, am Samstag von 8.30 bis 16.30 Uhr, am Sonntag von 8.30 bis 14.00 Uhr sowie kommenden Montag bis Freitag von 8.00 bis 17.00 geschaltet.

Anfragen per E-Mail können auch über corona-hotline@bistum-fulda.de gestellt werden.

Kollekte für das Heilige Land

Liebe Gemeinde, da alle Gottesdienste bis 26. April abgesagt wurden, kann in diesem Jahr keine Palmsonntagskollekte in den Gottesdiensten in Deutschland stattfinden. Der Deutsche Verein vom Heilige Lande fördert mit seinem Anteil aus der Palmsonntagskollekte nicht nur seine vereinseigenen Einrichtungen wie die Schmidt - Schule für arabische Mädchen, die Dormitio - Abtei in Jerusal em oder auch das Alten - und Pflegeheim Beit Emmaus in Palästina, sondern auch zahlreiche Institutionen, Projekte und Maßnahmen im sozialen, pastoralen und caritativen Bereich. Gerade jetzt in Zeiten der Corona - Pandemie verschärft sich die Lage der Mensch en im Heiligen Land zusehends. Vor allem die Christen dort sind mehr denn je auf unsere Hilfe und Solidarität angewiesen. Und ausgerechnet jetzt fällt sie weg: die Palmsonntagskollekte. Dieser Ausfall gefährdet die gesamte Arbeit für die Christen im Heil igen Land! Jetzt und in Zukunft! Wir bitten Sie deshalb: Bitte spenden Sie trotz Ausfall des Palmsonntagsgottesdienstes! Jeder Euro zählt. Diesmal per Überweisung statt in den Klingelbeutel:

DE 13 3706 0193 2020 202010.