Pfarrkirche Mariä Himmelfahrt Wächtersbach

Filialkirche Herz Jesu Schlierbach

Nikolaus-Bauer-Haus Wächtersbach

Frauengemeinschaft

Die Frauengruppe trifft sich an jedem 3. Donnerstag eines jeden Monats (außer in den Sommerferien) im Nikolaus-Bauer-Haus. Die Treffen stehen unter verschiedenen Themen, wobei die Geselligkeit auch nicht zu kurz kommt.

Wenn Sie Interesse haben, sind Sie herzlich eingeladen.

Geplante Aktivitäten des Frauenkreises:

Donnerstag, 26.10.2017

Treffen im Nikolaus-Bauer-Haus

(Wellness muss entfallen)

Donnerstag, 16.11.2017

Wir wollen basteln und Jahresausklang

im Nikolaus-Bauer-Haus

Ausflug der Frauen in das 50er-Jahre-Museum von Büdingen

Schon lange war es in den Köpfen und geplant, aber jetzt doch endlich wahr gemacht:

Die Frauengruppe startete am Donnerstag, dem 27.9.2018 bei strahlendem Herbstwetter zu einem Ausflug nach Büdingen. Das Highlight des Tages sollte der Besuch des dortigen 50er-Jahre-Museums werden. Und das Erlebnis blieb nicht hinter den Erwartungen zurück. In dem liebevoll gestalteten Museum konnten typische Gegenstände und Möbel des Wohnzimmers, der Küche, des Bades, sogar des Friseursalons, einer Bar oder eines Einkaufladens begutachtet werden. Musik und Damenmode, auch die klassischen Motorroller kamen nicht zu kurz. Aus allen Ecken kamen Entzückungsrufe der Wiedererkennung und ungläubiges Staunen; zu den gut bekannten Liedern aus der Musikbox wurde auch durchaus mal getanzt.

Nach diesem Ereignis kehrte die Frauengruppe noch in ein nettes Cafe ein, das -stimmig zum Tag- mit altem Mobiliar bestückt war, doch frischen, selbst gebackenen Kuchen und Kaffee im Angebot hatte.

Ein kurzer Spaziergang Richtung Schloss und Schlossgarten und die Besichtigung der Marienkirche rundeten den schönen Nachmittag ab.

Besuch der Fatima-Kapelle „Maria Frieden“ in Bernbach

Auch in diesem Frühjahr unternahm die Frauengruppe Mariä Himmelfahrt einen kleinen Ausflug, um in der näheren Umgebung eine Maiandacht zu feiern. Der Weg führte am 17.5.2018 nach Freigericht-Bernbach in die neu renovierte Fatima-Kapelle „Maria Frieden“, die wenige Tage zuvor ihr 60jähriges Bestehen feiern durfte.
Die Maiandacht stand unter dem Leitgedanken:  „Maria, Pforte des Himmels“. Drei biblische Textstellen gaben den Impuls zu den Betrachtungen: - Maria, offen für den Anruf des Herrn, -Maria, Pforte, durch die Jesus in die Welt kam und –Maria, die Vertrauensstifterin.
Das Gebet und die Stimmung der Gemeinschaft wurde auch getragen von der wunderbaren
Atmosphäre der Kapelle inmitten freier Natur.

Zum Abschluss kehrte die Gruppe noch in die gut bekannte Altenmittlauer Gaststätte „Zum Löwen“ ein und ließ bei gutem Essen und angeregtem Gespräch den schönen Tag ausklingen.

Ökumenischer Weltgebetstag 2018

Maiandacht der Frauengruppe in Salmünster-Ahl