„Glück in digitalen Zeiten“
Deutsch-Französischer Schüleraustausch mit dem Lycée Notre-Dame aus Villefranche-sur-Saône
 Wir stellen Ihnen die Ursulinenschule vor!
Erkunden Sie unsere Schule im virtuellen Bilderrundgang!

„Glück in digitalen Zeiten“
Wir stellen Ihnen die Ursulinenschule vor!
Erkunden Sie unsere Schule im virtuellen Bilderrundgang!

"sozialgenial" Projekte

Kleidertausch in der Kirchengemeinde

Aus Interesse an der nachhaltigen Mode habe ich als „sozialgenial“- Projekt eine Kleidertauschparty organisiert. Der Gedanke dahinter ist, dass man Kleidung, die einem nicht mehr gefällt, zusammensucht, ...

Einladung zum Bürgerfest beim Bundespräsidenten ins Schloss Bellevue

Im letzten Jahr erhielten wir für unsere Konzeption des Schulfaches „sozialgenial“ den Förderpreis der Stiftung „Aktive Bürgerschaft“. In diesem Jahr folgte nun die Einladung des Bundespräsidenten zum Bürgerfest.

Einladung zum Bundespräsidenten ins Schloss Bellevue nach Berlin

Die Ursulinenschule Fritzlar erhält Wertschätzung für das Schulfach „sozialgenial“. Im letzten Jahr hat die Ursulinenschule für ihr Schulfach „sozialgenial“ den Förderpreis 2021 von der Stiftung „Aktive Bürgerschaft“ (Berlin) erhalten.

Projekt im Tierheim Beuern

Wir waren von den Herbstferien bis zu Osterferien jeden Mittwoch im Tierheim Beuern und haben dort verschiedene Arbeiten erledigt, die sich über die Zeit angehäuft haben.

Termine, Download, Kontakt

Alle wichtigen Termine und mehr für das laufende Schuljahr.

Jahresterminplan als PDF

Bildungsspender der Ursulinenschule

Helfen Sie kostenlos mit Ihrem Online-Einkauf und unterstützen Sie die Ursulinenschule. Mitmachen ist ganz einfach.

Online-Shop der Ursulinenschule

In unserem neuen Online-Shop, dem URSU-Shirt-Shop, kannst du T-Shirts, Polos und Hoodies mit Schullogo kaufen.

„Auf der Suche nach dem Glück in Fritzlar“ Hier sind einige Ergebnisse der Austauschbegegnung unserer Französischlerner der Jahrgänge 10G bis Q3 und ihren „corres“ aus Villefranche/ Frankreich zu sehen. Viel Spaß!

Ursulinenschule Fritzlar

Neustädter Straße 39