Frauenseelsorge

Katholische Frauenarbeit im Bistum Fulda

Herzlich Willkommen - sagen wir allen Frauen des Bistums Fulda, die Interesse und Lust haben, an den von uns vorgestellten Kursen, Seminaren und Geistlichen Tagen teilzunehmen. Wir freuen uns auf die Begegnung, das Kennen lernen oder Wiedersehen mit Ihnen:

- unabhängig von Ihrer Religionszugehörigkeit

- unabhängig von Ihrer persönlichen Lebenssituation

- unabhängig davon, ob Sie im Glauben an Gott verwurzelt oder noch oder wieder uf der Suche sind

- unabhängig davon, ob Sie in der Kirche eine Heimat gefunden haben oder sie Ihnen vielleicht fremd geworden ist oder Sie eine neue Beziehung zu ihr aufbauen möchten.

In unseren verschiedenen Angeboten wollen wir Ihnen in Ihrer persönlichen Lebenssituation begegnen und für Sie Ansprechpartnerin und Ansprechpartner sein.

Schauen Sie unser Programm durch, und wenn Sie etwas für Sie Ansprechendes darin gefunden haben, melden Sie sich an! Wir wissen, dass besonders Frauen zeitweise oder längerfristig mit einem knappen Budget leben müssen. Auch wenn unsere Preise in keinster Weise die Realkosten einer Veranstaltung abdecken, soll Ihre Teilnahme auf keinen Fall an den Finanzen scheitern. Scheuen Sie sich nicht, sich dementsprechend mit uns in Verbindung zu setzen!

Freizeit für Mütter mit erwachsenen behinderten Kindern

Bonifatiuskloster Hünfeld, 17. - 24. August 2018

Eine Freizeit für Mütter mit erwachsenen behinderten Kindern bietet  die Frauenseelsorge im Bonifatiuskloster Hünfeld vom 17. -  24. August 2018 an.

Die Freizeit richtet sich besonders an Mütter, deren Kinder in einer Einrichtung leben und die nicht mehr in der Lage sind, sie über einen längeren Zeitraum zu sich zu nehmen.

Während dieser Zeit werden die Kinder in Kleingruppen tagsüber und auch nachts betreut, so dass die Mütter mit ihren Kindern zusammen sein können und doch entlastet sind. Die Mütter werden in der Freizeit mit einem kleinen geistlichen Programm begleitet.

Anfragen an die  Frauenseelsorge im Bischöflichen Generalvikariat, Paulustor 5, 36037 Fulda.

Der neue Veranstaltungskalender des Frauenreferates für das Jahr 2018

Veranstaltungen 2018

Der neue Veranstaltungskalender des Frauenreferates für das Jahr 2018:

Kontakt:

Frauenseelsorge im Bistum Fulda