Auf dem Weg

kfd-Somborn aktuell

Die Bücherei wird am dem 05.05.2020 unter folgenden Auflagen wieder öffnen:

- Auswahl/Vormerkung der Medien

- über den Onlinekatalog (www.bibkat.de/freigericht)

Eine Nutzungsanleitung finden Sie weiter unten.

- per Mail an: freigericht(at)volksbücherei.de

- telefonisch während der Öffnungszeiten unter 06055/82432

Eine kurze "Medienberatung" wird durch die Mitarbeiter angeboten.

- Sie erhalten von uns Rückmeldung, wenn die Medien in Tüten bereitgestellt wurden und nennen Ihnen ein

Zeitfenster, wann die Medien abgeholt werden können.

- Beim Abholen sind entsprechende Abstandsregeln einzuhalten: es darf nur eine Person an die Ausleihetheke

herantreten; das Tragen von Masken ist verpflichtend.

- Ein Stöbern in der Bücherei ist noch nicht gestattet.

- Zurückkommende Medien sollen in einer Kiste vor der Tür abgelegt werden und können erst nach einer Quarantäne

von 3 Tagen ausgebucht und einsortiert werden.

- Diese Maßnahmen gelten voraussichtlich bis zum 05.06.2020.

Wie funktioniert eigentlich der Online-Katalog?

So können Sie sich ins Leserkonto einloggen:

Ihre Lesernummer finden Sie auf Ihrem Leseausweis. Sollten Sie diesen nicht zur Hand haben, rufen Sie uns gerne während der Öffnungszeiten an und wir nennen Ihnen die Nummer.

Das Passwort setzt sich standardmäßig aus den ersten drei Buchstaben des Nachnamens und dem kompletten Geburtsdatum zusammen: z.B. für "Otto Müller", geboren am "15. Februar 1965" wäre dies "Mül15.02.1965".

Sie können das Passwort bei Ihren Kontoeinstellungen ändern. Gerne helfen Ihnen auch die Büchereimitarbeiter an der Ausleihtheke das Standardpasswort für Sie erneut zu setzen.

Geben Sie einfach ein Wort ein in das Hauptsuchfeld oder in eins der weiteren Suchfelder unter dem Hauptsuchfeld (siehe „Weitere Suchoptionen“) und klicken Sie auf die "Lupe".

Tipps zur Suche

• Die Suchbegriffe werden standardmäßig mit einem "UND" verknüpft. Es werden also Medien gesucht, die alle genannten Begriffe enthalten. Sollen Medien gefunden werden, in denen mindestens einer der Suchbegriffe enthalten ist, trennen Sie die Wörter mit einem "|" ([ALT GR] + [<], Sie finden diese Taste auf Ihrer Tastatur links unten.).
    Beispiel: Krimi Fantasy sucht Medien, die sowohl Krimi als auch Fantasy enthalten. Krimi | Fantasy sucht Medien, die entweder Krimi und/oder Fantasy enthalten.
  • Wollen Sie explizit bestimmte Wörter von der Suche ausschließen, schreiben Sie ein "!" vor selbiges.
    Beispiel: Krimi !Fantasy sucht Medien, die Krimis, aber kein Fantasy sind
  • Wollen Sie eine explizite Phrase suchen, umschließen Sie diese Phrase mit Anführungszeichen:
    Beispiel: "unendliche Geschichte" sucht Medien, in denen diese Wörter genau in dieser Reihenfolge vorkommen.
  • Ist Ihnen die genaue Schreibweise nicht bekannt, so können Sie * als Platzhalter verwenden.
    Beispiel: Nesb* im Feld "Autor" wird Ihnen alle Medien von Autoren finden, die mit "Nesb" anfangen. So auch Nesbø oder Nesbö oder Nesboe.

Zum Stöbern stehen Ihnen die Rubriken "Ausgewählte Medienlisten" und "Recherchelisten" zur Verfügung.

Für weitere Informationen nutzen Sie bitte die Hilfe-Funktion oder rufen Sie uns zu den gewohnten Öffnungszeiten an - wir helfen gerne weiter.

Unsere Einrichtungen

oder direkt unter

www.bibkat.de/freigericht

Pfarrnachrichten und aktuelle Gottesdienstordnung

Anmeldung zu allen Gottesdienste an Sonn- und Feiertagen in Hasselroth, Horbach, Neuses und Somborn jetzt unter der Nummer 06055/931222 montags bis freitags von 9.00 – 12.00 Uhr.

Kinderkirche und Familiengottesdienst

Gottesdienste im Internet