Auf dem Weg

kfd-Somborn aktuell

Kinderchor HosAnnas

Der Kinderchor HosAnnas trifft sich in der Schulzeit jeden Donnerstag zum Proben im Sturmiushaus.

für Kinder ab 4 Jahren: 16:30 Uhr bis 17:10 Uhr

für Kinder ab der 2. Klasse: 17:15 Uhr bis 18.00 Uhr

In den wöchentlichen Proben wird die Stimme der Kinder durch Stimmbildungsübungen und -spiele gefördert und es werden Lieder für den Gottesdienst eingeübt. Dabei haben wir gemeinsam viel Spaß.

Wir gestalten regelmäßig Gottesdienste musikalisch mit, besonders stehen dabei Familiengottesdienste und Kommuniongottesdienste im Mittelpunkt. Außerdem führen wir jedes Jahr an Heilig Abend das Kinderkrippenspiel auf. Dabei inszenieren die Chorkinder gemeinsam mit Schauspielerinnen und Schauspielern und einer Band jedes Jahr die Weihnachtsgeschichte neu und stimmen die Zuschauer so auf das Weihnachtsfest ein.

Seit Februar 2020 besteht der Chor aus zwei Gruppen verschiedener Altersstufen. So können die Sängerinnen und Sänger besonders altersgemäß gefördert werden.

Du singst gerne oder möchtest es einmal ausprobieren? Dann komme gerne zu einer unserer Proben vorbei oder melde Dich bei Johanna Vonrhein. Wir freuen uns auf deine Verstärkung!

Kontakt:

Johanna Vonrhein

E-Mail: johanna.vonrhein(at)web.de

Pfarrnachrichten und aktuelle Gottesdienstordnung

Öffentliche Gottesdienste unter Auflagen wieder möglich.

Gottesdienste im Internet

Kinderkirche und Familiengottesdienst