Inhaltsseite

Weißt du, wo der Himmel ist? - Impuls für Christi Himmelfahrt

Himmelfahrt

Am Himmelfahrtstag gab es in den letzten Jahren in der Gemeinde St. Johannes Evangelist die Tradition einer Wanderung mit einem Gottesdienst zum Abschluss in der Kugelkirche.
Heute laden wir Sie ein, sich auch auf den Weg zu machen – ob alleine, mit Ihren Lieben oder mit einer anderen Hausgemeinschaft.
Suchen Sie sich einen Wanderweg aus, der am Ende zu einer kleinen Erhöhung führt. Dort, am Ziel angekommen: genießen Sie die Aussicht – schauen Sie in den Himmel und nehmen Sie sich Zeit, miteinander ins Gespräch zu kommen:

- Wir sehen den Himmel und wissen, dass wir nur einen kleinen Teil der Unendlichkeit fassen – es bleibt ein Geheimnis. Was sehe ich gerade jetzt am Himmel?

- Christi Himmelfahrt ist eine österliche Geschichte: Auferstehung Jesu bedeutet nicht nur, dass Jesus wieder lebendig ist. Sondern …?

- Es gibt die Zeit, in der Jesus bei und mit den Menschen gelebt hat. Nun lebt er in der Gemeinschaft mit Gott. Das ist das Neue: Er ist in allem und allen gegenwärtig - in mir und in dir

- So kommt ein Stück des Himmels auf die Erde – wenn ich glaube, dass ich im anderen Jesus begegne oder selbst wie Jesus sein kann. Wann gab es das für mich: Himmel auf Erden?

- Bevor Jesus in den Himmel aufgenommen wurde hat er den Jüngern einen Auftrag gegeben: Seid meine Boten in der Welt! Und ein Versprechen gegeben: „Ich bin bei euch alle Tage bis an das Ende der Welt.“ (Matthäus 20, 20b) (Mechtild Lotz)

Herzliche Einladung zu einem Wortgottesdienst um 18.00 h in die Kugelkirche

Gestaltungsideen für Familien

Katholisches Pfarramt

St. Johannes Evangelist

Fax: 06421-913914

Montag - Freitag: 8.00 - 12.00 Uhr

Montag, Mittwoch & Donnerstag:

Samstag 18.00 h Vorabendmesse alle 2. Wochen in St. Jakobus, Wenkbach
Sonntag 11.00 h Heilige Messe (aktuell findet der Gottesdienst aufgrund von Corona nicht statt!). Alternativ: 9.45 h und 11.30 h Wortgottesfeiern!
Sonntag 11.00 h Kinderwortgottesdienst im Kirchensälchen, am 2. und 4. Sonntag im Monat (aktuell findet der Gottesdienst aufgrund von Corona nicht statt!).

(nicht während der hessischen Schulferien)
Dienstag 8.30 h immer der letzte Dienstag im Monat

Morgengebet mit anschließendem Frühstück im Kirchensälchen (aktuell findet der Gottesdienst aufgrund von Corona nicht statt!).
Donnerstag 9.45 h Heilige Messe im APH St. Elisabeth, Lahnstraße 8 (aktuell findet der Gottesdienst aufgrund von Corona nicht statt!).
Freitag 18.30 h Heilige Messe