Organisation der Aufnahme von Flüchtlingen in St. Martin, Wehrda, und Maria Königin, Cölbe

Arbeitskreis Flüchtlinge Cölbe

Der Cölber Arbeitskreis Flüchtlinge (CAF), seit dem 07.10.2015 als „e.V.“ beantragt, bemüht sich in Cölbe um die Begleitung und Integration der Flüchtlinge in Cölbe. Unter anderem hat der Arbeitskreis einen wöchentlichen Begegnungstreff initiiert, wo sich Flüchtlinge und Cölber Bürger zwanglos begegnen können, jeden Montag von 17.30-19.00 Uhr in den Räumen des Pfarrheims unserer kath. Filialkirche Maria Königin in der Gartenstraße. Neben dem Angebot einer Sprachlernwerkstatt wird gemeinsam gespielt, gekocht, gegessen, gebrauchte Kleidung verteilt und mit Händen und Füßen geredet. Zu diesem offenen Angebot ist jeder herzlich willkommen!

Eine weiteres Projekt ist der Begegnungsgarten, für das die Kirchengemeinde ihr Gartengrundstück zur Verfügung stellt. Hier wird jenseits von sprachlichen und kulturellen Barrieren gemeinsam Obst geerntet und verarbeitet, ein Nutzgarten und Hochbeete angelegt und im Frühjahr dann gesät und gestaltet. Zum Mitmachen sind Flüchtlinge und Cölber Bürger gleichermaßen eingeladen.

Kontakt: Kurt Bunke caf@email.de oder einfach montags im Pfarrheim in der Gartenstraße 7 in Cölbe vorbeischauen!

Wer möchte spenden?

Für die Unterbringung in den Gemeinderäumen werden immer wieder Sachspenden benötigt.

Sr. Elfriede und Frau Hehenkamp haben eine Liste über die benötigten und über die von Spendern zur Verfügung gestellten Gegenstände erstellt.

Wenn Sie Sachspenden zur Verfügung stellen können, so wenden Sie sich bitte direkt an

Frau Hehenkamp (Tel.: 0 6421 24370; e-mail: annette.hehenkamp@gmx.net ).

Auch Geldspenden für die Unterstützung unserer Flüchtlinge werden dankbar angenommen.

Auf Wunsch wird eine Spendenquittung ausgestellt:

Kath. Kirchengemeinde St. Peter und Paul
Stichwort: Flüchtlingshilfe Wehrda
Sparkasse Marburg-Biedenkopf
Konto-Nr.: 30767
BIC: HELADEF1MAR

Katholisches Pfarramt
St. Peter und Paul

Biegenstraße 18

Fax:     06421 / 1695720
Mail:    pfarrei.pp-marburg@bistum-fulda.de

PFARRBÜRO - ÖFFNUNGSZEITEN

Montag - Freitag: 10:00 - 12:00 Uhr

Montag:              14:00 - 16:00 Uhr

ACHTUNG!

Das Pfarrbüro bleibt bis auf weiteres für den
Publikumsverkehr geschlossen.

Alle MitarbeiterInnen sind weiterhin per
Telefon und Mail erreichbar.

KONTAKT - ALLE MITARBEITER/INNEN: