Jugend im Bistum Fulda

Die KjG im Bistum Fulda wird 50 – und das muss gefeiert werden!

BDKJ Fulda

21.01.2020

Und genau das wollen wir mit ZeltZeit tun! Vom 11. bis 14. Juni 2020 begeht der Diözesanverband der Katholischen jungen Gemeinde Fulda sein 50-jähriges Jubiläum in Form eines Zeltlagers für Kinder und Jugendliche zwischen sieben und 15 Jahren. Aber auch alle anderen, die im Laufe der letzten 50 Jahre Teil des katholischen Kinder- und Jugendverbandes waren, sind herzlich eingeladen mitzufeiern, gemeinsam in Erinnerungen zu schwelgen, alte Freund*innen wieder zu sehen und zu helfen: für aktive Jugendliche und junge Erwachsene besteht die Möglichkeit, als Helfer*in oder Betreuer*in an der Veranstaltung teilzunehmen, außerdem bietet der Thomas-Morus-Verein, der Freundes- und Förderverein der KjG, eine Teilnahme für ehemalige KjGler*innen an. Es ist ebenfalls möglich nur bei der großen Geburtstagsparty mit Live Musik am Samstagabend und dem Festgottesdienst am Sonntagvormittag dabei zu sein.

Die Planungen für die Großveranstaltung am Buchschirm in Hilders, zu der bis zu 300 Kinder, Jugendliche, aktive und ehemalige KjGler*innen erwartet werden, laufen auf Hochtouren. Das eigens dafür gegründete Gremium, die Goldene Kommission, arbeitet bereits seit November 2018 im Hintergrund und ist voller Vorfreude auf die Veranstaltung. „Benötigen wir einen Duschwagen oder reichen die Duschen im Thomas-Morus-Haus aus?“, „mit welchen Zuschüssen und Sponsor*innen können wir rechnen?“, „welche Merchandise Produkte wollen wir zu der Veranstaltung anbieten?“ oder „welche Band soll zur Party am Samstagabend engagiert werden?“ – das sind nur einige wenige Fragen, mit denen sich die jungen Leute in den Untergruppen der Goldenen Kommission zu den Themen Logistik, Finanzen, Programm, Öffentlichkeitsarbeit und Helfer*innenorga beschäftigen.

In ehrenamtlicher Arbeit wurden unter anderem schon ein eigenes Logo für die Veranstaltung entwickelt, spezielle Flyer designt, eine Finanzplanung erstellt und erste Ideen zur Programmgestaltung gesammelt. Außerdem trafen sich die Mitglieder der Goldenen Kommission zu einer Kick Off Veranstaltung, um in das Jubiläumsjahr zu starten.

Fest steht, dass ZeltZeit ein absolutes Highlight für alle KjGler*innen und Freund*innen der KjG in 2020 ist. Auch Bischof Dr. Michael Gerber kündigte bereits seinen Besuch bei der Jubiläumsveranstaltung an. Noch bis zum 31. Januar 2020 ist die Anmeldung zu Frühbucher*innenkonditionen unter www.kjg-fulda.de für alle, die gemeinsam den Geburtstag der KjG feiern möchten, möglich.

Foto: KjG Fulda

Herausgeber: Katholische junge Gemeinde Fulda

V.i.S.d.P.: Carolin Breunung

Informationen: Diözesanstelle der Katholische junge Gemeinde Fulda, Paulustor 5, 36037 Fulda, Tel. 0661.87-462Fax: 0661-87 547, E-Mail: kjg@bistum-fulda.de, www.kjg-fulda.de