Jugend im Bistum Fulda

BDKJ Fulda

27.06.2019

Bad Orb

Der Bund der Deutschen Katholischen Jugend (BDKJ) lädt für Samstag, 29.06.2019 um 18.00 Uhr zu einem Open-Air-Gottesdienst ein. Der Gottesdienst findet auf dem Pfadfinderzeltplatz in Bad Orb statt. Gestaltet wird der Jugendgottesdienst vom BDKJ Fulda, Zelebrant ist der BDKJ-Präses und Jugendpfarrer Alexander Best. Nach dem Gottesdienst besteht Gelegenheit zu Gesprächen bei Snacks und Getränken.

Der Bund der Deutschen Katholischen Jugend (BDKJ) im Bistum Fulda vertritt bistumsweit die Interessen von ca. 6300 Mitgliedern der katholischen Jugendverbände in Kirche, Politik und Gesellschaft: DPSG (Deutsche Pfadfinderschaft St. Georg), JAA (Junge Aktion der Ackermanngemeinde), J-GCL (Jugendverbände der Gemeinschaft Christlichen Lebens), KjG (Kath. Junge Gemeinde), J-KAB (Junge Katholische Arbeitnehmerbewegung), KLJB (Kath. Landjugendbewegung), KSJ (Kath. Studierende Jugend), Malteser Jugend und Kolpingjugend, sowie der DjK (Deutsche Jugendkraft) als Anschluss­verband.

Der BDKJ unterstützt junge Menschen bei ihrer persönlichen Entwicklung und Wegfindung. Dazu bietet er u.a. Seminare der politischen Bildung sowie Fortbildungen an und ist Träger der Freiwilligendienste FSJ und BFD.

Herausgeber: BDKJ-Fulda, Diözesanvorstand

V.i.S.d.P.: Stefanie Wahl

Nähere Informationen: BDKJ-Diözesanstelle, Paulustor 5, 36037 Fulda, Tel. 0661-87-395,
Fax: 0661-87-547,