Unsere aktuellen Veranstaltungen

…weil das Leben nicht nur Arbeit ist

Mo, 26.08.2019 - Fr, 30.08.2019 Bildung für die zweite Lebenshälfte

Seminar zur Vorbereitung auf den Ruhestand mit Enrico Troebst

Wenn aus Feinden Freunde werden!

Di, 27.08.2019 Politik und Zeitgeschichte

Akademieabend im Rahmen der Ausstellung „Zeitgenössische Kunst in Vietnam“

Mitarbeiter erfolgreich führen

Mi, 04.09.2019 - Fr, 06.09.2019 Neues Lernen

In unseren Seminaren erfahren Sie eine Lernatmosphäre, in der Sie als Führungsperpönlichkeit wertgeschätzt und individuell gefördert werden.

Theodor Fontane – Leben und Werk

Mi, 04.09.2019 Politik und Zeitgeschichte

Akademieabend / Lesung Effi Briest, Stechlin, Irrungen, Wirrungen: Wer die Romane Theodor Fontanes einmal für sich entdeckt hat, kommt von ihnen nicht mehr los. Wer war der Schöpfer dieses literarischen Kosmos, zu dem wir uns bis heute so hingezogen fühlen?

Timeout und Achtsamkeit

Mo, 09.09.2019 Kreativität und Lebenskompetenzen

Seminarwoche für berufstätige Männer und Frauen in Fach- und Führungspositionen

Der Blick ins eigene Leben

Di, 10.09.2019 Bildung für die zweite Lebenshälfte

Geführte Autobiografie mit Prof. Dr. Gerald Weidner

Pflege in Zeiten der Migration – Brauchen wir eine kultursensible Pflege?

Mi, 11.09.2019 Pflege und Gesundheitswesen

Die Pflege ist in Deutschland zu einem der Zukunftsthemen avanciert: Wie begegnen wir dem Pflegenotstand der nächsten Jahre? Wie gehen wir mit veränderten ökonomischen Ressourcen um und wahren zugleich die grundlegenden Menschenrechte in der Pflege?

Weiterbildung zur Stations-, Gruppen- und Wohnbereichsleitung

Mo, 16.09.2019 - Fr, 27.09.2019 Pflege und Gesundheitswesen

Konfliktmanagement

Mo, 16.09.2019 - Fr, 20.09.2019 Kreativität und Lebenskompetenzen

„Mithilfe Achtsamer Kommunikation Konflikte vermeiden und konstruktiv bearbeiten“

Projekt Zusammenhalt durch Teilhabe erfolgreich abgeschlossen!
Das Projekt der Institutionen Point Alpha Akademie, Bonifatiushaus und DRK Kreisverband Fulda "Zusammenhalt durch Teilhabe" ist erfolgreich abgeschlossen worden und es liegt nun eine spannende Dokumentation vor.

Akademiedirektor Gunter Geiger konnte jüngst 18 Absolventinnen und Absolventen zum erfolgreichen Abschluss der Weiterbildung zur Praxisanleitung in der Pflege gratulieren.
 Kritik an geplanter Steuerbelastung
Ein Gesetzentwurf sieht Besteuerungen der Erwachsenenbildung vor. Anlässlich seiner heutigen Sitzung hat sich der AKSB-Vorstand unter Leitung von Herrn Direktor Gunter Geiger gegen diesen Ansatz ausgesprochen.

Unter diesem Motto stand der Akademieabend im Bonifatiushaus, der am vergangenen Donnerstag anlässlich des 55jährigen Bestehens der Fachschule für Erzieherinnen-Ausbildung an der Marienschule stattfand.
 Gunter Geiger vertritt hessische Bistümer
Der Direktor des Bonifatiushauses ist von den hessischen Bistümern als Vertreter der katholischen Kirche in die Versammlung der Hessischen Landesanstalt für privaten Rundfunk und neue Medien (LPR Hessen) ernannt worden.

Die langjährige Geschäftsführerin Barbara Ulreich wurde in den Ruhestand verabschiedet. Zugleich wurde ein neuer Vorstand gewählt, zu dem auch Akademiedirektor Gunter Geiger zählt.
Projekt Zusammenhalt durch Teilhabe erfolgreich abgeschlossen!
Feierlicher Abschluss der Weiterbildung zur Praxisanleitung in der Pflege
Kritik an geplanter Steuerbelastung
„Bewegung begeistert – Bewegung bildet“
Gunter Geiger vertritt hessische Bistümer